Öl-Spur in Uttendorf

Am 18.12.2016 um 14:44 wurden wir von der Bezirkswarnstelle Wels zu einem Ölaustritt alarmiert.
An der Einsatzstelle angekommen fanden wir folgende Lage vor:
Ein Traktor mit Hägner verlor beim Zugfahrzeug den linken Hinterreifen. Aus dem Traktor trat Hydrauliköl aus....
Unsere Aufgabe bestand darin, die Fahrbahn vom ausgelaufenen Öl zu reinigen sowie die Unfallstelle bis zum Eintreffen eines Spezialbergeunternehmen abzusichern.
Der verlorene Reifen wurde ca. 100m neben der Unfallstelle in einem Bachbett liegend vorgefunden und geborgen.
Nach ca. 3 Stunden konnten wir mit allen drei Fahrzeugen und 18 Mann wieder einrücken.

Traktor ohne linken HinterreifenReifen in BachVerladen des Traktors

Traktor

Baggerbrand in Geisensheim

Brand KFZ ( Bagger)in der Kaplanstraße, Pichl bei Wels hieß es am 31.08.2016  die Feuerwehr Geisensheim rückte mit RLF, LFB und KDOF aus um den brennenden Bagger löschen.

Der Bagger samt Ramme war aus bisher unbekannter Ursache umgekippt, der Fahrer konnte sich selbst aus dem Fahrzeug befreien. Durch das Umkippen des Baggers geriet dieser in Brand. Beim Eintreffen der Feuerwehr stand der Bagger in Vollbrand. Der Brand konnte rasch unter Kontrolle gebracht werden. Ausgelaufene Betriebsmittel wurden gebunden beziehungsweise aufgefangen.

Die Bergung des Fahrzeuges wurde von der betroffenen Baufirma in die Wege geleitet

Brand KFZ

Brand KFZ A8 Fahrtrichtung Suben war das Einsatzschlagwort am 15.07.2016 von LWZ
Die Feuerwehren Geisensheim, Pichl bei Wels und Krenglbach rückten zu den Brand auf der Innkreisautobahn aus.

Ein LKW samt Anhänger mit darauf geladenen Bagger war auf der Innkreisautobahn, in Fahrtrichtung
Suben unterwegs, als aus unbekannter Ursache der Anhänger zu Brennen begann. Die Alamierten Feuerwehren konnten den Brand rasch unter Kontrolle bringen. Wärend der Löscharbeiten ereignete sich auf der Gefahrbahn ein Auffahrunfall zweier LKW`s. Verletz wurde glücklicherweise niemand. Die Einsatzkräfte eilten über die Mittelleitschiene sicherten sofort die zweite  Unfallstelle ab und banden ausgelaufene Betriebsmittel.  Ein Spezialunternehmen wurde zur Fahrzeugbergung angefordert.

Nach eineinhalb Stunden konnten die Feuerwehren wieder einrücken.

Folgeunfall Gegenfahrbahn

Verkehrsumfall Aufräumarbeiten

Am 29.05.2016 forderte Sonntagnachmittag ein Kreuzungscrash in Geisenheim Gem. Pichl bei Wels eine Verletzte.

Der Unfall ereignete sich im Kreuzungsbereich der Wallerer Straße mit der Innbachtalstraße. Aus bisher unbekannter Ursache kollidierten die zwei beteiligten PKW an der Straßenkreuzung. Eine Frau wurde bei dem Unfall verletzt. Sie musste vom Roten Kreuz versorgt und anschließend in Klinikum Wels eingeliefert werden. Die Feuerwehr Geisenheim sicherte die Unfallstelle ab. Ausgelaufene Betriebsmittel wurden gebunden und die Fahrbahn gereinigt

Ölspur Ölaustritt auf A 8

Alst 1 Ölspur Ölaustritt hieß es am 25.06.2016 um 03:15

Die Feuerwehren Geisensheim und Pichl rückten auf die A 8 Fahrtrichtung Suben aus.
Ein 48-jähriger Kraftfahrer aus Serbien war mit seinem LKW auf der Innkreisautobahn in Fahrtrichtung Passau unterwegs. Vermutlich aufgrund von Sekundenschlaf kam er im Bereich der Abfahrt Pichl bei Wels von der Fahrbahn ab, prallte gegen eine Hinweistafel und kam auf der Abfahrt Pichl zu stehen bei diesen Unfall wurde der Tank des Sattelzufahrzeuges aufgerissen und es flossen ca 150l Dieseltreibstoff auf die Straße.

Die Alarmierten Feuerwehren konnten noch einen Teil aus dem Tank abpumpen. Der Großteil musste jedoch gebunden werden dazu benötigten wir 10 Sack Ölbindemittel. Der verunfallte LKW wurde von einen Spezalbergeunternehmen abgeschleppt