Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall

Am 28.April wurden wir gemeinsam mit der

Freiwillige Feuerwehr Pichl

zu Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall auf die A8 alarmiert.

Ca. 500m nach der Betriebsumkehr Linet in Fahrtrichtung Suben ereignete sich ein Verkehrsunfall.

Unsererseits wurde die Unfallstelle (in Zusammenarbeit mit der

ASFINAG) abgesichert, auslaufende Betriebsmittel gebunden und die Fahrbahn gereinigt.

Nach rund einer Stunde konnten wir wieder einrücken

Crash zwischen LKW und Kleintransporter

Am 25.03.2021 kam das Einsatzstichwort Verkehrsunfall eingeklemmte Person.

ein schwerer Verkehrsunfall zwischen einem LKW und einem Kleintransporter hat sich ereignet, Ein Lenker wurde schwer verletzt.
Der Unfall ereignete sich im Kreuzungsbereich der Auf- sowie Abfahrt zur Innkreisautobahn mit der B134. Der Kleintransporter kollidierte im Kreuzungsbereich mit einem LKW, der Lenker wurde dabei schwer verletzt und nach der Erstversorgung ins AKH Wels geflogen. Die Feuerwehr unterstützte Bei der Erstversorgung und führte anschließend Aufräumarbeiten durch.

Nach eineinhalb Stunden konnte die Feuerwehr Geisensheim wieder einrücken.

LKW Bergung

Am Mittwoch den 17.03.2021 wurde die FF Geisensheim um 17:13 zu einer Fahrzeugbergung in die Ortschaft Fadleiten alarmiert.
Unverzüglich rückte unser RLF zur Einsatzstelle aus.
Vorort stellte sich heraus, dass sich ein LKW bei einem Ausweichmanöver am Bankett festgefahren hatte.
Das KLF wurde zur Absicherung und Bereitstellung der Steckleiter nachalarmiert.
Wir sicherten den betroffenen LKW mittels Seilwinde gegen das Umstürzen und räumten 3 Paletten Erde und Rindenmulch ab.
Danach konnte sich der LKW-Lenker (gesichert) aus der misslichen Lage befreien.
Nach 1,5h konnten wie wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

LKW Bergung

Heute um 10:45 wurden wir telefonisch zu einer LKW-Bergung alarmiert.

Aufgrund der Glätte der Fahrbahn konnte der Fahrer des LKWs das Fahrzeug nicht mehr selbstständig auf fahrbaren Untergrund bringen.

Mittels Seilwinde wurde das Schwerfahrzeug wieder auf einen befahrbaren Untergrund gebracht.

Nach knapp einer Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Überflutung in Geisensheim

Am 29.01.20210 um 01:57 wurde die FF Geisensheim über Alarmierungsapp zu Überflutung gerufen. Die Sulzbach Bezirkstraße war im Ortsgebiet von Geisensheim überflutet, ebenso die Gemeindestraße im Ortsgebiet Freiung. Beide Ortsdurchfahrten wurden durch Aufstellung von Verkehrszeichen abgesichert. Die 5 Mann und das KLF-A konnten um 03:05 wieder einrücken.